Новая тайна Туринской плащаницы

 

ЛОНДОНСКИЙ институт физики объявил, что на обратной стороне знаменитой Туринской плащаницы обнаружено не замеченное раньше изображение человеческого лица. Изображение обладает поразительным эффектом трехмерности и по форме, размеру и положению совпадает с уже известным образом, механизм возникновения которого до сих пор не разгадан. Предположений много. Российский центр Туринской плащаницы, как сообщил его директор физик Александр Беляков, выдвинул новую гипотезу: известное изображение на плащанице возникло в момент Воскресения Иисуса Христа в результате воздействия на ткань исходящей из тела огненной энергии, которая и оставила ожог в виде нерукотворного образа.

"Аргументы и факты" № 16, 2004

 

 

Первое, давно известное, изображение Христа

на плащанице и второй лик, обнаруженный недавно

(справа).

 

ТУРИНСКАЯ плащаница - отрез льняного полотна длиной в 4 метра, на котором, словно на фотопленке, отпечаталось негативное изображение мужчины. Большинство исследователей не сомневаются, что оно принадлежит Иисусу. И именно этой тканью было обернуто его снятое с креста тело.

До недавнего времени считалось, что Туринская плащаница хранит два отпечатка - фронтальный и со спины. Но буквально на днях специалисты лондонского Института физики объявили, что существует и третий отпечаток. Его нашли на обратной стороне полотна, то есть как бы на изнанке плащаницы, в той ее части, которая прикрывала лицо.

“Второе” лицо едва различимо, но все же заметно. По словам ученых, доступ к нему открылся после того, как с плащаницы отпороли подкладку, пришитую для сохранности реликвии после пожара 1534 года.

Черты обоих лиц полностью совпадают, но изнаночное изображение, отмечает профессор Падуанского университета Джулио Фанти, “обладает поразительным эффектом трехмерности”.

- Загадочно и другое, - говорит ученый. - На той и на другой стороне полотна лик запечатлен лишь на поверхности и затрагивает только внешние волокна.

А по сути, изображение представляет собой некое подобие ожога. Как он возник - загадка. И абсолютно непонятно, почему некие силы не прожгли ткань насквозь, а опалили исключительно поверхностные слои. Российским ученым, пытавшимся смоделировать вероятные процессы, сопровождавшие появление изображения, пришлось даже предположить, что “энергия, вызвавшая ожог, не распространялась по законам излучения или диффузии”, а была некой статичной “аурой”, окружавшей тело Иисуса Христа.

Владимир ЛАГОВСКИЙ.

"Комсомольская правда" 16.04.04

 

 

ОТПЕЧАТОК НА ТУРИНСКОЙ ПЛАЩАНИЦЕ: ВЕРСИЯ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ

Как мы уже сообщали (см. “Тайны XX века” № 1 за 2005 год), знаменитая Туринская плащаница остается воистину неприступной реликвией. Очередную попытку штурма этой “крепости” предприняли российские ученые.

Согласно материалу, опубликованному в газете “Жизнь. Санкт-Петербург” за 19 января 2005 года, оказывается, у нас эту реликвию изучают уже более десяти лет с участием Института криминалистики ФСБ под руководством физика Александра Белякова. Никого не оставит равнодушным удивительное признание ученого: примерно через 40 часов после смерти Иисуса Христа (физик не сомневается, что именно его изображение отпечаталось на плащанице) плоть завернутого в ткань Сына Божьего непостижимым образом преобразовалась. В результате “тело, словно поток энергии, прошло сквозь спеленавшую его ткань”! По предположению Александра Белякова, “Господь воскрес в пламени” и, как показали исследования, фактор, оказавший воздействие на ткань плащаницы, имеет неестественную природу (!). Поддержал версию протоиерей Кирилл Копейкин, секретарь ученого совета Санкт-Петербургских духовных академий и семинарии, кандидат физико-математических наук и в прошлом - физик-ядерщик. Он нашел в Священном Писании подтверждение того, что “Господь воплотился в огне”. Энергия прямого действия Бога в момент воскресения Иисуса наполнила его тело, но сам этот огонь не распространяется по законам физики, поэтому на плащанице запечатлено не только тело распятого и умершего Сына Божьего, но и его тело по воскресении. Это огненное тело воздействовало на ядерный состав ткани.

В этом причина аномально высокого содержания в ней изотопа углерода С-14, “омолодившего” плащаницу до XIII века нашей эры! Комментируя эту версию, протоиерей Кирилл Копейкин подчеркнул: “Наука дошла до своего рубежа - за последние 25 лет в физике не сделано ни одного фундаментального открытия!.. Мы дошли до порога, а как переступить его, непонятно. Сам Господь велел этот мир познавать. Но объективный способ познания, когда мир исследуется по отношению к самому миру, исчерпан! Без Бога познать этот мир нельзя”. Кажется, впервые на нашей памяти мы видим, как говорится, в одном строю правоверного ученого и религиозного деятеля, штурмующих одну и ту же неизведанную вершину.

"Тайны ХХ века" № 3 февраль 2005

 

 

"Есть свет внутри человека … и он освещает весь мир” (Евангелие от Фомы, 29).

“Мы все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ, от славы в славу, как от Господня Духа” (2 Кор. 3:18).

“Как в зеркале... преображаемся в тот же образ...”

“Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему – облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою” (1 Кор. 15:53-54).

Иоанн: “Еще не открылось, чту будем, когда же откроется, будем подобны Ему…” (1 Ин 3:2).

“...Тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его” (Флп 3:21).

Слава в христианстве всегда означала Свет.

Всё так просто и не надо никакой религиозности для этого.

“Говорю вам тайну [“сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его” (Кол. 1:26)]: не все мы умрем, но все изменимся...” (1 Кор. 15:51).

:)

Новый Завет не раз упоминает, что учение Иисуса было чем-то абсолютно новым для иудеев. И в то же время это учение было очень хорошо известно в других достаточно отдалённых от Израиля местах. В том числе то же самое учение было известно как Учение о Развитии Великого Совершенства, именуемое Капли Сердца Дхармакайи
- Текст книги"Капли Сердца Дхармакайи", автор Шардза Таши Гьялцен, комментарии Лопона Тензина Намдака:
"Ученику, обладающему высокими способностями, нет нужды в медитации или размышлении, ему нужно лишь принять решение. Посредством этого твердого решения достигается освобождение. В этом состоит метод системы Трекчо. С помощью учений Тогел ученик обретает видение трех кай и таким образом достигает радужного тела в конце своей жизни."

"...чтобы познать Его и силу воскресения Его и участие в страданиях Его, в Его смерти уподобляясь Ему, не достигну ли я воскресения из мёртвых.
Который преобразит тело уничижения нашего по образу тела славы Его действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё". (К Филиппийцам 3:10,11,21)



Hosted by uCoz


Христианство о Теле Света

Тело Славы = Тело Света = Радужное Тело (Джалу)
(растворение тела в осознавании 5 элементов)

Иисус и Дзогчен (тиб. - Полное Совершенство)

(подробнее в книге "Утерянные годы Иисуса"

об открытиях Нотовича, Абхедананды, Рериха и Каспари)

и также книга "Тело Света"

“Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете;
Если Я сказал вам о земном и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?” (Ин 3:11-12).

Николай Нотович, "Неизвестная жизнь Иисуса Христа" (годы обучения в Индии и на Тибете)


Иисус и Крийя-йога (йога преобразующая элементы тела в Свет или дарующая нетленность телу)
«… воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15:52).

"Крийя йога, которую я даю миру через тебя в этом, девятнадцатом, веке, - сказал Бабаджи Лахири Махасая, - это возрождение того же учения, что тысячелетия назад дал Кришна Арджуне, оно же позже было известно Патанджали и Христу с Его учениками".

«Возьмите иго Моё на себя, и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим, ибо иго Моё благо и бремя Моё легко» (Мф. 11:29-30).
Слово «иго» в данном тексте является обыгрыванием нескольких значений санскритского корня “yuj”, который лежит также и в основе санскритского слова «йога». Появление слова «иго» в тексте Нового Завета связано с тем, что в процессе перевода , переводчик воспользовался тем значением этого слова, которое показалось ему ближе, так слово «йога» и было переведено как «иго», что не является ошибкой, учитывая их однокоренное происхождение.

Йога (от санскритского корня yuj - связывать, сопрягать, соединять, впрячь в одно ярмо, обуздать, покорить; родственно русскому слову "иго" и английскому "yoke") ... соединять с безличным Абсолютом, Богом, тождества "я" и абсолютного духа и т.д. Йога в этом широком смысле присуща всем религиям Индии.


  Если бы ЙОГА Тепла изучалась повсеместно во всех школах и таким образом она приобрела бы широкое всемирное применение, тогда не было бы необходимости в центральном отоплении в жилищах людей, даже не только в Аляске или Сибири, но и во всех Арктических и Антарктических районах.
 А благодаря действию взаимно дополняющей ЙОГИ не было бы нужды в дорогостоящих воздушных кондиционирующих установках в тропиках или во время жаркого сезона в умеренных зонах.
 Благодаря применению йоги Состояния Сна, БАРДО и Перенесения человечество стало бы властителем всех состояний сознания и было бы способно переходить по желанию от бодрствующего состояния к состоянию сна и от состояния, называемого жизнью, к состоянию, называемому смертью, и наоборот, и из одного воплощения в другое, в этом мире и в других мирах, или другие состояния существования без какого-либо нарушения непрерывности сознания.
 Владение ЙОГОЙ Ясного Света даровало бы Всепревосходящую Мудрость, с ее Всепознанием и интуитивным Всепониманием.
 Благодаря совершенству в ЙОГЕ Иллюзорного Тела ученые в Европе и в обеих Америках достигли бы «истинного познания» электронного строения атома и превзошли бы Эйнштейна в решении проблем, относящихся к гравитации и относительности.
 Благодаря подготовленности в такой ЙОГЕ, как ЙОГА Миларепа, Тибетского мастера ЙОГИНА, представленной в его Биографии, при условии успешного выполнения приобретается ИОГИЧЕСКАЯ способность передвигаться по воздуху в своем физическом теле, преодолевая гравитацию; и тогда не было бы нужды ни в моторных средствах передвижения, ни в самолетах, ни в мостах, ни в кораблях. Христианский НОВЫЙ ЗАВЕТ повествует, что Иисус Христос ходил по воде, подобно адептам ЙОГИ нашего времени.
 Как учит «ТИБЕТСКАЯ КНИГА ВЕЛИКОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ», Высшим Чародеем в ЙОГЕ является Душа. Благодаря Душе был создан Космос, Благодаря Душе Космос поддерживается в пространстве. Благодаря неукротимой власти души (сознания) своей высший мастер Йоги может управлять всей земной обусловленностью; он может создать или привести в состояние видимого проявления из необнаруживаемого все вещи, которые человек способен произвести, но без утомительных орудий и шумных и вредных заводов.
  В. И. Эванс-Вентц

"ТИБЕТСКАЯ ЙОГА" -[202 кб] -[zip]  [81 кб]
"ТИБЕТСКАЯ ЙОГА И ТАЙНЫЕ УЧЕНИЯ" -[943 кб] -[zip]  [355 кб]
"УЧЕНИЯ ТИБЕТСКОЙ ЙОГИ" Перевод и аннотация Гарма Ч. Чанга -[186 кб] -[zip]  [71 кб]

"Ваш Иисус был здесь..." (см. фото)
Утраченные годы Христа

Тибетские сказания об Иисусе Христе
Н.К.Рерих об Иисусе в Гималаях (фрагмент дневниковых записей)
Н.К.Рерих ЛЕГЕНДА АЗИИ

О воскресении и новом теле

Великий Путник

Повествуя о жизни Иисуса, Новый Завет, рассказывает о том, как Иосиф, исполняя указание явившегося ему во сне Вестника, “встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет” (Матф.2:14) и был там со всем семейством, состоящим из Марии и Иисуса, до тех пор, пока не скончался Ирод.

Чем же интересно упоминание Египта в Новом Завете? Тем, что со времён Древнего Египта там сохранялись практика достижения состояния Тела Света. Сохранились упоминания о том, что семья Иосифа получила приют у одного из тех волхвов, что приходили почтить его рождение. Есть в истории и упоминания о том, что сюда же молодой Иисус, начиная своё странствие, позже возвращался для обучения.

Карта путешествия Иисуса на Восток

Леви Х. Доуинг «Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея»(описание деяний Иисуса Христа в Индии, Тибете, Персии, Ассирии, Греции, Египте в период его 17-летних странствований по Востоку)

В Египетских мистериях (таинствах посвящения) хорошо была известна практика Вознесения. Вознесение — это процесс, при котором тело человека преобразуется в свет и переносится невероятным рождением в новый мир. Это достигается медитацией, требующей, чтобы ум, сердце, тело и дух были полностью интегрированы в едином модуле света и вышли за пределы человеческих ограничений этой реальности. В данном значении термин используется в учении Мер-Ка-Ба. Мер — это разновидность вращающегося в себе света. Ка значит «дух», в данном случае человеческий, а Ба — человеческое тело, хотя оно могло передавать также понятие Реальности, содержащейся в духе. Таким образом, в Египетских Мистериях всё слово целиком означало вращающийся свет, переносивший дух и тело из одного мира в другой с реализацией Тела Света. Есть и современные упоминания об этом.

Египетские традиции. Друнвало Мелхиседек "Древняя тайна Цветка Жизни" (о Теле Света - Мер-Ка-Ба). ПОДРОБНЕЕ

"Грядущая эпоха будет отмечена новым пониманием Учения Христа: «Творю новое Небо и новую Землю, и старые уже не вспомнятся»".
Е.И.Рерих


Также известно и об обучении Иисуса в общине ессеев.



Библиотека сайта "Тело Cвета" http://www.telo-sveta.narod.ru/libr.htm